вот ссылка гороскоп женщины гороскоп на совместимость тельца и весов совместимость гороскоп совместимости на 2018 год по дате рождения гороскоп совместимости источник статьи ссылка на продолжение гороскоп мужчина дракон женщина коза совместимость любовные гороскоп 2018 стрелец любовный гороскоп совместимости мужчин дев совместимость гороскоп женщина стрелец совместимость по гороскопу весы и близнецы гороскоп любви скорпион и рак любовный гороскоп гороскоп совместимости мужчина скорпион и девушка водолей гороскоп любовный гороскоп совместимости рак женщина и лев мужчина нажмите сюда любовный гороскоп любовный гороскоп рак лошадь гороскоп любовь посмотреть еще

Антикризисное решение: выбор светодиодных ламп

Светодиодные источники освещения завоёвывают мир, постепенно вытесняя лампы накаливания и люминесцентные. Они находят применение не только для освещения помещений, но и для подсветки витрин, рекламных вывесок и даже в тюнинге автомобиля и уличном освещении. Чем вызвано такое широкое распространение светодиодного освещения? Основными достоинствами светодиодов являются:

  • низкое потребление электроэнергии;
  • длительный срок службы;
  • большая светоотдача.

Благодаря этим характеристикам светодиоды позволяют экономить электроэнергию и, следовательно, деньги за её оплату.

Почему светодиоды экономнее

Стандартные лампы накаливания преобразуют в свет только 5% электроэнергии, всё остальное идёт на её нагрев. Таким образом, большую часть суммы в оплате за свет мы тратим зря. Энергосберегающая технология позволяет снизить потребление электроэнергии на 90% за счёт уменьшения нагрева. Вся энергия, которая потребляется, перерабатывается в свет. Поэтому экономятся электроэнергия и деньги.

Энергосберегающие источники света, изготовленные на основе современных технологий, имеют гораздо более длительный срок службы, чем обычные. Это тоже даёт возможность экономить - они не нуждаются в частой замене.

Светодиоды не сгорают в результате перепадов напряжения. Они не содержат вредных для здоровья людей веществ и потому не требуют специальной утилизации.

Как правильно выбрать светодиодную лампу

Если вы решили заменить лампу накаливания на энергосберегающую, вам надо обратить внимание на показатель светового потока и цветовой температуры, указанные на упаковке.

Световой поток измеряется в люменах - “lm”. Для замены лампы накаливания мощностью в 100 Вт, подойдет энергосберегающая в 1400 Lm. Для мощности в 60 Вт аналогом будет - 600 Lm.

Цветовая температура измеряется в Кельвинах “К”. Если на лампе указана цветовая температура от 2700 К до 3100 К это значит, что у неё теплый свет, от 4100 К до 4200 К - нейтральный, свыше 4200 К - холодный.

В наше время на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент светодиодных приборов освещения разных производителей. Как правило, чем известнее фирма тем выше качество продукции и больше гарантия, но и цена тоже выше. Старайтесь покупать товар тех производителей, которые работают в соответствии с международными стандартами. За профессиональной консультацией можно обратиться к продавцу интернет-магазина светильников ArtSvet, и вы сможете выбрать качественные энергосберегающие светильники для своего дома.

Рекомендуем прочитать:

Всё про встраиваемые светильники

Люстра в винтажном стиле - украшение гостиной

Цвет сечения: как сделать правильный выбор