Керамические люстры в стиле Прованс - советы по выбору

Франция известна своими изысканными, плавными формами. Для многих это идеал шика и богатства. Самый популярный исторический центр Франции - это Прованс, на который равняются другие города. Прованс вдохновил своей простотой создать направление стиля изготовления люстр. В нынешнее время данный элемент является ключевым в любом дизайне. Обычно люстры изготавливают из керамики. Это материал, который является самым подходящим для создания декоративных люстр. Это визитная карточка именно прованского стиля. Керамическая люстра отлично подходит для любого помещения: гостиная, кафе, ресторан, офис и другие культурно-развлекательные объекты. Главное, чтобы интерьер был одним целым.

Советы при выборе керамической люстры в стиле Прованс

Название района Франции Прованс очень созвучно со словом “провинция”. Это основной смысл направления. Все максимально просто и понятно. Также для данного района характерно выращивание винограда. Поэтому основным элементом люстры считается виноградная лоза с извивающимися ветвями и аккуратными усиками.

Особое внимание нужно уделить цветовому решению. Сам дизайн обязательно должен быть выполнен в светлых тонах:

  • бежевый;
  • молочный;
  • кофейный.

Основной источник освещения не должен притягивать к себе много внимания. Поэтому, обычно это белый цвет или любой нейтральный. Люстра должна гармонично вписываться в общую картину. Это очень важно.

Не нужно для маленькой комнаты выбирать массивный светильник. Это визуально сделает помещение в несколько раз меньше и человек не сможет долго находиться внутри. Нужно очень внимательно подойти к данному вопросу. Чтобы элементы люстры не были слишком вычурными и неуместными.

Особую роль играет свет, который будет освещать помещение.  Для Прованса характерно мягкое освещения, без лишнего блеска и яркости. Производители керамических люстр позаботились об этом и комплектуют прибор регулирующими реостатами. Благодаря основному материалу - керамики и декоративным элементам люстра будет смотреться очень эффектно при тусклом свете. Но свет не должен быть слишком слабым. Нужно найти золотую середину.

При выборе керамической люстры в стиле Прованс нужно руководствоваться собственными вкусами и пожеланиями. Дизайнер подскажет как правильно и уместно, но жить в помещение вам. Поэтому, если вам нравиться тот или иной вариант нужно немедленно покупать в интернет-магазине светильников ArtSvet и обустраивать в здание.

Рекомендуем прочитать:

Как выбрать светильник бра

Смелое решение - светильник в ванной

Всё про встраиваемые светильники