Люстра на кухню: простые правила выбора

Сегодня на рынке осветительных устройств представлен огромный выбор светильников на кухню самых разных форм, цветов и стилей. К выбору осветительных приборов необходимо подходить очень взвешено, ведь правильное освещение позволит сделать любое помещение более уютным, удобным и красивым. Мы расскажем какое освещение помещения лучше выбрать, чтобы оно гармонировало с общей концепцией комнаты, и что нужно учитывать, выбирая современные люстры.

Какую кухонную люстру выбрать

Для начала мы предлагаем разобраться в видах осветительных устройств. На сегодняшний день кухонная люстра может быть нескольких видов:

Подвесная люстра – осветительное устройство на длинном шнуре, струне или цепи, может иметь один или несколько плафонов. Подвес на кухню обычно располагается над столом, он обеспечивает достаточное количество света для небольшого помещения. Кухонные подвесы могут иметь плафоны, изготовленные из самых разных материалов: стекло, дерево, металл, ткань, пластик и даже бумага. В нашем интернет-магазине подвес на кухню представлен десятками различных вариантов, среди которых вы обязательно сможете подобрать оптимальный. Наши менеджеры всегда рады помочь выбрать люстру на кухню и оформить ваш заказ.

Потолочная люстра – наиболее подходящий вариант для небольших помещений с низкими потолками. На данный момент абсолютно все производители изготавливают данный вид осветительных устройств, они могут иметь прозрачные/полупрозрачные плафоны, изготовленные из различных материалов. Такая люстра на кухню, как правило, имеет строгую геометрическую форму: овал, квадрат, круг, треугольник и т.п., однако, сегодня можно встретить современные люстры нестандартных, необычных форм. Если вы не уверенны, что подобранная вами кухонная люстра идеально впишется в ваш интерьер, лучше доверить выбор светильников профессионалам из нашего магазина.

Кухонная люстра – это не просто источник света, в первую очередь это элемент декора, создающий особую атмосферу в помещении. Освещение помещения должно быть превосходным, особенно в рабочей зоне и зоне приема пищи.

Современные осветительные приборы должны иметь регулируемую мощность лампы, для того, чтобы пребывание в комнате было максимально комфортным для глаз. Специалисты считают, что оптимальное освещение должно находится в пределах от 12 до 40 Вт/м2 для ламп накаливания, 30-35 Вт/м2 для галогенных ламп, и от 8 Вт/м2 для люминесцентных изделий.

Люстры на кухню от АртСвет Украна

Люстра для кухни должна подбираться исходя из общего интерьера комнаты, в том числе и цветовой гаммы, мощность лампы напрямую зависит от цвета, который преобладает в интерьере: чем темнее, тем более мощные лампы нужно использовать. Для больших кухонь мы рекомендуем использовать многорожковые кухонные подвесы, а для маленьких однорожковый.
Самое главное, что нужно учитывать при выборе - размер изделия. Осветительное устройство должно гармонировать с комнатой не только по стилистике, но и по размеру.

Для небольших помещений лучше подойдет потолочная люстра, т.к. кухонные подвесы будут смотреться нелепо, казаться громоздкими и визуально опустят потолок еще ниже. Кухонные подвесы идеально подойдут удлиненным помещениям с высокими потолками, они способны равномерно осветить все пространство, придавая комнате стильный вид.

Для больших помещений идеальным вариантом станет классическая люстра или массивный подвес. Для улучшения освещения в больших кухнях можно использовать, помимо основного источника света, дополнительные, это может быть небольшой подвес или потолочная люстра, установленная для улучшения освещения в рабочей зоне.

В нашем интернет-магазине ArtSvet вы сможете приобрести только оригинальные, качественные осветительные устройства, способные сделать вашу кухню теплее и уютнее.

Рекомендуем прочитать:

Смелое решение - светильник для ванной

Как выбрать светильник бра

Всё про встраиваемые светильники