Мадридский проект компании Philips

Компания Philips воплотит в реальность Мадридский проект по модернизации городского освещения. В связи со сменой стратегии властей по поводу преобразования Мадрида «разумный город» Philips – компания, которая уже не первый год лидирует в области производства качественной светотехники, обеспечит Мадрид 225000 источниками света. 
Программа «разумный город» ожидает стать одним из самых грандиозных в мире. В рамках данного проекта будет проведено полное усовершенствование всех систем освещения улиц с помощью светодиодных, а так же иных сохраняющих энергию решений, которое даст возможность довольно быстро возместить затраты на монтаж за счет снижения энергопотребления на 44%. А так же компания Philips гарантирует повышения качества освещения по всей столице Испании.
Проект компании Philips станет возможным благодаря совместной работе с компаниями ESCO, которые были задействованы муниципалитетом на базе тендерного конкурса.
Город станет более светлым и безопасным, без каких либо финансовых вливаний со стороны населения города.
«Это станет наикрупнейшей технологичной реконструкцией, что когда-либо проводилось в Мадриде. Подобное нововведение в модернизации города позволит разрешить такие важные вопросы как: сокращения энергопотребления благодаря энергоэкономичным светоприборам, увеличение срока службы системы городского освещения, а так же существенное снижение светового загрязнения за счет автоматизированной регулировки интенсивности света» - сообщает Анна Ботелья, мер столицы Испании.
Установка новейшей световой системы даст возможность нам сделать колоссальный шаг в прогрессе города и сделать его «разумным». Благодаря этим переменам руководство города создаст необходимые условия для более комфортной жизни.
Новейшей системой освещения от компании Philips станет возможно управлять с командной панели, с помощью нее можно будет осуществлять контроль интенсивности освещения, а так же время работы уличных светильников по всему городу соответственно с потребностями.
«Проект абсолютное обновление городского освещения Мадрида - это колоссальный скачек в будущее, - заявляет Хуан Санабрия, глава компании Philips в Испании и Португалии. – При модернизации мировой фаворит в сфере освещения Philips просчитала потребности населений города, рассчитывая внести максимум пользы путем модернизации инфраструктуры освещения города с помощью собственных инноваций».

Замена ламп, светильников и фонарных столбов будет проводиться некоммерческой ассоциацией Ambilamp в соответствии с интернациональными стандартами утилизации продуктов, которые содержат тяжелые металлы, в частности, ртуть.

И это уже не первый масштабный проект, который имеет отношение к городскому уличному освещению, воплощенный компанией Philips со времени ее основания. Существуют так же проекты обновления световых решений в таких городах как Буэнос-Айрес (Аргентина), Ритберг (Германия), Роттердам (Нидерланды), а так же Ричмонд (Великобритания).

Точнее, проект компании Philips презентован в цифрах:

  1. 255 000 уличных светильников будут заменены с поддержкой компании Philips (в том числе светильники для проспектов, улиц, исторических монументов и парков) ;
  2. 84 000 – световых решений изготовлены в Испании, включая 51 000 светильников в форме шара оснащённых опорами, и 33 000 светодиодных панелей, которые будут установлены в уже имеющиеся фонарные столбы.

Прочие уличные светильники будут укомплектованы энергоэффективными не светодиодными источниками света, так же укомплектованными компанией Philips.
После завершения инсталляции энергопотребление города снизится на 44%.